- Dépêche -
Surproduction du chou-fleur en Bretagne
La récente douceur printanière a entraîné une surproduction du chou-fleur en Bretagne, premier producteur de l'Hexagone, poussant les agriculteurs à détruire par centaines de milliers ce produit dont la consommation chute quand grimpe la température.
Il y aurait une surproduction de 10 millions de choux. Le prix au producteur est 10
Par Philippe Argouarch pour ABP le 10/02/04 20:41
La récente douceur printanière a entraîné une surproduction du chou-fleur en Bretagne, premier producteur de l'Hexagone, poussant les agriculteurs à détruire par centaines de milliers ce produit dont la consommation chute quand grimpe la température.
Il y aurait une surproduction de 10 millions de choux. Le prix au producteur est 10 a 15 centimes mais en dessous de 30 cnetimes le producteur perd de l'argent. Les producteurs bretons qui representent 80% de la production française en sont arrivés a brûler le surplus en esperant attirer l'attention des pouvoirs publics.
ABP
source: (voir le site)
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Philippe Argouarch est un reporter multi-média ABP pour la Cornouaille. Il a lancé ABP en octobre 2003. Auparavant, il a été le webmaster de l'International Herald Tribune à Paris et avant ça, un des trois webmasters de la Wells Fargo Bank à San Francisco. Il a aussi travaillé dans des start-up et dans un laboratoire de recherche de l'université de Stanford.
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