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Thierry Breton
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GARDEN PATE
fête bretonne à Paris
Par Philippe Biet pour Biet le 6/11/18 16:31

GARDEN PÂTÉ

La Pointe du Grouin, Paris, dimanche 11 novembre

Pouldreuzic est la référence du Garden Pâté avec la maison Hénaff.. A Paris, le Rennais Thierry Breton organise régulièrement cette kermesse, près de la Gare du Nord.

Thierry a été biberonné dans la cuisine du restaurant Les Carmes, Rennes, tenu par ses parents, René et Annette. Sa formation a commencé avec Alain Denoual, La Gourmandise, Paris, puis Guy Legay au Ritz, où il gagne le titre de " Meilleur Apprenti de France "

Depuis plus de deux décennies, il officie rue de Belzunce " J'y fais une cuisine à forte dominante bretonne. Mais je n'avais jamais écrit une recette. J'opère à l'instinct, avec les saisons et les produits sans jamais pris le temps de poser les choses. Il y a une culture culinaire bretonne à faire connaître et aimer " D'où le livre Breiz, Éditions de la Martinière, avec des textes de Pierrick Jégu et Louis-Laurent Grandadam pour les photos. De nombreux produits sont commentés comme les poissons, la coucou de Rennes, le discret bec-de-jar... Cet ouvrage a déjà été primé et Thierry Breton sera présent au 15è Salon du Livre Gourmand de Périgueux, du 23 au 25 novembre, comme Jacques Thorel pour " Cuisine côté jardin " Éditions Ouest-France.

Ce dimanche 11 novembre, beaucoup de Bretons seront présents pour un grand moment de convivialité, avec la dégustation des oeuvres de " patéteurs et terriniers ".

Chez Casimir, 6 rue de Belzunce, Paris 10è, 01 48 78 28 80.

Voir aussi :
Philippe Biet est un journaliste indépendant basé à Rennes
[ Voir tous les articles de Biet]
Vos 2 commentaires
yvéric mony Le Mardi 6 novembre 2018 21:46
A déguster sans plus attendre avec une bonne bolée de cidre ou du lait ribot..... Gast
(0) 
max Le Samedi 10 novembre 2018 22:25
Très bon bouquin, je suis cuisinier recemment installé en bretagne, je m'en suis inspiré pour travailler de nouveaux produits.
(0) 
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