Put your name here

connexionS'accréditer | S'abonner | Se connecter | Faire un don
> Logo ABP
ABP e brezhoneg | ABP in English |
Après les Poupées Japonaises en 2012  Christophe Roussel propose de fêter Pâques 2013 avec des Sumos complètement chocos !
Après les Poupées Japonaises en 2012 Christophe Roussel propose de fêter Pâques 2013 avec des Sumos complètement chocos !
- Communiqué de presse -
Pâques en mode ludique et poétique chez Christophe Roussel
Ambiance fun et festive chez Christophe Roussel pour les fêtes de Pâques ! Les oeufs se transforment en cocotes DJ ou en petits sumos rigolos, en trublions chocolatés ou
Par Relations presse VinciCom pour VinciCom le 4/03/13 14:49

Ambiance fun et festive chez Christophe Roussel pour les fêtes de Pâques ! Les oeufs se transforment en cocotes DJ ou en petits sumos rigolos, en trublions chocolatés ou en petites bêtes à adopter… Des créations pleines de poésie et de douceur, toutes ces rondeurs… tellement croquantes et craquantes !

Choco Sumo

Sensible aux beautés du Japon, Christophe Roussel décline les oeufs de Pâques… version sumotori ! Composés uniquement d'œufs, ces athlètes gourmands version chocolat rendent hommage à la gourmandise. De la couche sérigraphiée de motifs japonais jusqu'au chignon, sans oublier les petits bras et jambes bien potelés, ces « Choco Sumo » aux fesses rebondies posées à même le tatami sont remplis de détails… à croquer !

Petit Sumo : chocolat au lait 33% et chocolat noir 61%. 200 g (garni de fruits secs enrobés de chocolat), hauteur 11 cm.

Grand Sumo : chocolat au lait 50 % et chocolat noir 65%. 500 g (garni), hauteur 23 cm.

DJ Cocote

Ambiance piste de dance et spot lights pour cette Cocote ultra branchée, casque vissé sur le crâne (d'œuf…) et lunettes de soleil sur le bec ! Moderne et connectée, cette poulette pleine de pep's va jouer les starlettes sur les tables de fêtes !

Dance Cocote : chocolat au lait 33% garnie de fruits secs torréfiés (amandes, noisettes et cacahuètes) enrobés de chocolat. 200 g, hauteur 16 cm.

Pâques Attack

Si vous les croquez, ces drôles de petites boules chocolatées au look très épuré ne le répèteront pas… Elles n'ont rien vu, rien entendu et rien dit… C'est promis ! Une déclinaison chocolatée d'un vieux dicton que tout le monde connaît… mais que personne n'a encore goûté !

Pâques Attack : chocolat au lait 33% et chocolat blanc pour les mains et les yeux, tablette de support en chocolat noir 61%. 250 g (garnies de fruits secs enrobés de chocolat), 9 cm.

Chicken Punk

Construction très géométrique et alliances de textures (chocolat brossé, matifié, ciré ou poudré), cette poule rejoue la fameuse théorie du commencement de la basse-cour : qui de l'oeuf ou de la poule… Composée de trois oeufs grands crus au chocolat au lait de Madagascar (33%), d'Equateur (50%) et au chocolat noir du Ghana (68%) elle se distingue avec panache, grâce à une crête et à une queue en chocolat noir…

Chicken Punk : chocolat au lait et chocolat noir grand cru, support en chocolat au lait, 320 g (garnie de fritures maison et de fruits secs enrobés de chocolat), 19 cm.

Croc Mouton

Confortablement installé sur son carré de cacao pulvérisé, cet adorable mouton en chocolat blanc et lait a été glacé de chocolat noir, pour cacaoter ses bouclettes et offrir une palette de saveurs… à découvrir par étapes sous cette boule de douceur. Une création tout en rondeur, pleine de poésie et de malice…

Croc Mouton : Chocolat blanc et lait recouvert au pinceau de chocolat noir, socle en chocolat noir recouvert de poudre de cacao pulvérisée (garnie de fritures maison et de fruits secs enrobés de chocolat), barrière en chocolat noir. 280 g, hauteur 11 cm.

Christophe Roussel en quelques mots…

De ses voyages et de ses rencontres, Christophe Roussel a rapporté le goût des produits authentiques et des saveurs prononcées, l'exigence et la rigueur des grands chefs, et l'audace de ceux qui, continuellement, cherchent à créer de nouvelles associations de saveurs. En mariant les épices, les fruits et même les herbes aux plus grands crus de chocolat, il prend plaisir à surprendre. Un mariage des saveurs exigeant, un travail sur les textures rigoureux… pour un résultat toujours parfaitement équilibré.

En chocolaterie comme en pâtisserie, il aime par-dessus tout bousculer les codes, innover et revisiter les classiques en apportant sa touche personnelle. Sa signature ? Des créations à l'esthétique moderne et aux couleurs vives.

A la fois artisan et artiste, Christophe Roussel s'amuse et séduit, récompensé fin 2012 par une 5e tablette au Club des Croqueurs de Chocolat et un Award au Salon du Chocolat de Paris.

De La Baule à Montmartre, où il a ouvert l'an dernier une 4e boutique avec sa femme Julie, spécialiste des harmonies gustatives et des ingrédients, Christophe Roussel est un pâtissier-chocolatier audacieux, curieux toujours en recherche de nouvelles harmonies gustatives et d'esthétiques surprenantes. Un brin de folie qui surprend les papilles, qui étonne l'oeil et met tous les sens en éveil !

Boutiques :

La Baule : 6, allée des Camélias

La Baule : 19, avenue de Gaulle

Guérande : 26, rue Saint-Michel

Paris VIIe – Bar à chocolat : 10, rue du Champ de Mars

Paris XVIIIe – Duo créatif avec Julie : 5, rue Tardieu

Les boutiques parisiennes vendent uniquement des chocolats et des macarons.

www.christophe-roussel.fr

Contact presse :

Agence Vinci Communication

Mathilde Clavier / Christelle Roignant

02 97 29 07 74 - presse [at] vincicom.com

Voir aussi :
Agence de communication globale, relations presse/médias et production de contenus.
[ Voir tous les articles de VinciCom]
Vos 0 commentaires
Commenter :
Votre email est optionnel et restera confidentiel. Il ne sera utilisé que si vous voulez une réponse d'un lecteur via email. Par exemple si vous cherchez un co-voiturage pour cet évènement ou autre chose.
ANTI-SPAM : Combien font ( 7 multiplié par 6) ?

ABP

  • À propos
  • Contact
  • Mentions légales
  • Données personnelles
  • Mise en page
  • Ligne éditoriale
  • Sur wikipédia
  • Agir

  • Demander une accréditation
  • Contacter la rédaction
  • Poster votre communiqué vous même
  • Écrire une dépêche
  • Envoyer un flash info
  • Nous suivre

  • newsletters Newsletters
  • rss Flux RSS - français
  • rss Flux RSS - breton
  • facebook ABP sur Facebook
  • twitter ABP sur X
  • youtube Chaîne Youtube ABP
  • Le blog du site web
  • 2003-2024 © Agence Bretagne Presse, sauf Creative Commons