Françoise c'est Françoise Buisson et comme un hasard n'arrive jamais seul, lorsqu'elle se met au fourneau, sa cuisine est de celles que l'on préfère. Ses recettes elle les consigne dans d'agréables petits ouvrages, elle en a écrit 14. Justement ce 14e, qui vient tout juste de sortir des presses, est tout consacré à la cuisine des jeunes. Ceux de qui on affirme, un peu légèrement, qu'ils ne mangent que des choses peu avouables dans des restaurants qui n'en sont pas ! Eh bien ce n'est pas si vrai que cela, à preuve ce petit ouvrage qu'elle a écrit avec ses petits-enfants - comme le temps passe. « C'est eux-mêmes qui ont choisit les recettes » dit-elle dans un sourire. On va ainsi trouver des menus pour Mardi-gras, le plateau télé, la crème au lait ribot ou encore un menu spécial lorsque les grands-parents viennent déjeuner. C'est facile à réaliser, c'est joliment illustré par Christophe Lazé et ce n'est même pas cher !
À Table les jeunes : Françoise Buisson, FB Éditions, 69 pages, 10 €.