A l'occasion des 90 ans du Cornouaille, Quimper Communauté a souhaité s'associer avec Ialys, Bretagne terre de goût pour proposer un village gourmand situé dans la cour de la Maison Diocésaine (entrée par le Quai Amiral Kerguelen ou par la rue du Frout).
Produits de tradition comme le poisson, la crêpe, le cidre et autres lichouseries ou produits plus innovants, les festivaliers pourront découvrir tout au long de la semaine la richesse et la diversité du terroir tout en rencontrant des artisans-producteurs locaux, des entreprises de renommée internationale ainsi que des chefs cuisiniers, pour un festival de savoureux produits de qualité.
De nombreuses animations permettront aux uns et aux autres de tester et d'améliorer leurs connaissances. Des ateliers leur permettront ensuite de les mettre en pratique.
Au programme du Mardi 23 Juillet 2013
Crêpes, cidres et Pommes
Théâtre des chefs :
- 14 h - 15h Daniel Pierre (crêperie St Maurice)
- 16 h -17 h Fabrice Reuillon (L'oasis (Plomodien)
- 18 h-19 h Jacqueline Vigouroux (blogueuse quimpéroise)
Listes des exposants :
- Toques et Bus (2 cours de cuisine par jour)
- Turlupains
- La folie des crêpes
- Anciens stagiaires du Greta
- Farine Le Rhun
- Cidreff