Du 7 au 11 mars prochain la Chine et la Bretagne se partageront la vedette au Festival du Livre Culinaire qui se déroulera au ''104'' à Paris XIXe.
Les productions de Bretagne seront sous le feu des “sunligths” avec Coreff – la bière produit à l'honneur de cette édition 2012 - mais également le cidre aux châtaignes ''Kystin'', les conserves ''Kerbriant''des Douarnenistes Véronique et Marc le Gal, la Biscuiterie de Douarnenez, les confitures de Jean-Marie Guilbaut ou encore les rillettes et terrines des sœurs Kerloc'h. Quant à Hervé Lasseron, le Sardiniste, il lancera à cette occasion une collection de boîtes de sardines décorées par des artistes bretons...
Et bien entendu le livre culinaire avec les éditeurs bretons dont Coop Breizh, Les Presses Universitaires de Rennes ou encore Ouest France... occupera quelque 120 m2 d'exposition...
Hormis la Chine, première délégation étrangère, on relèvera la présence également de délégations des pays d'Amérique Latine et scandinaves, des pays de langue anglaise, allemande etc.
Les livres seront en vente tous les jours pendant les journées professionnelles soit les 7, 8 et 9 mars et les journées ouvertes au public les samedi 10 et dimanche 11 mars.
''Festival du Livre Culinaire'' du 7 au 11 mars 2012
'' Le 104'' 5, rue Curial, 75019 Paris.
Pratique : pour découvrir et en savoir plus : (voir le site) et contact : S varc.yves-laurent [at] orange.fr