Caroline Le Douarin Le Lundi 17 septembre 2012 21:17
Je me souviens très bien d\'un de ses premiers magasins à Brest en 64-65 quand j\'y étais à la fac.
C\'était à droite en bas de la rue Jean-Jaurès sens montée. Une sorte de hangar, pas très grand, ciment brut au sol, pas bien éclairé, étagères métalliques type \"de cave ou garage\". Les produits étaient peut-être même encore dans leurs cartons...
Des glacières ? Sans doute, mais pas des kilomètres comme maintenant, (il y avait bien moins de productions de toutes sorte évidemment : avez-vous compté le nombre de produits différents du genre yaourts aromatisés ? effarant) qui réfrigèrent tous les petits magasins d\'autres marques de grande distribution avec un gâchis d\'énergie incroyable à l\'époque du développement \"durable\".
Voir à ce sujet le billet de Réné Perez du 21 juillet 2012
sur Le Télégramme. Extrait :
Tenez, à propos de crémerie, voyez ces rayons frais des hypermarchés (...) Ils sont aussi bêtement à l\'air libre que si nous laissions le frigo ouvert toute la journée, chez nous.
Sébastien Plunian Le Lundi 17 septembre 2012 22:52
Une aventure qui illustre un peu plus l'adage selon lequel l'Enfer est pavé de bonnes intentions ...