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20 jours dans les étoiles, chefs étoilés, record du monde
20 jours dans les étoiles, chefs étoilés, record du monde
- Communiqué de presse -
20 JOURS DANS LES ÉTOILES - RECORD DU MONDE
On n'est jamais trop vieux pour avoir un nouveau but ou un nouveau rêve... Pour mes 60 ans, j’ai décidé de faire un Record du Monde, inscrit au “ Guinness des Records “. Travailler 20 Jours chez 20 Chefs étoilés différents !
Par alain crivelli pour Labo des saveurs le 3/11/19 10:16

A l’aube de mes 60 ans je me lance dans un Record du Monde qui signifie beaucoup de choses pour moi. Au delà de faire ce record inscrit dans le Guinness des Records et travailler pour 20 Chefs étoilés, c’est ma reconversion à l’age de 56 ans, pour faire ce beau métier, qui conduit cet événement.

POURQUOI CE GUINNESS DES RECORDS ?

Né à Lyon, j'aurai 60 ans le 22 décembre 2019.

La vie est un long voyage, et le mien a décollé à l'âge de 16 ans lorsque j'ai décidé d’intégrer l’École des Mousses à Brest (Marine Nationale)

Mon père a beaucoup compté dans cette prise de décision.

Une décision dans une vie peut changer tellement de choses, on appelle ça « l'effet papillon ».

Il y a deux ans, peu de temps avant qu'il nous ait quittés, après la diffusion d'une émission de TV culinaire à laquelle je participais, il m'a dit une phrase qui m'a beaucoup marqué et m'a fait réfléchir sur le cours de ma vie.

« Tu es un vrai cuisinier maintenant, et si tu n'étais pas parti dans la marine, peut-être aurais-tu fait cuisinier et tu seras resté à Lyon, et je me demande ce que tu ferais aujourd’hui ?... Sans doute un très grand chef ! »

Cette phrase m'a fait rêver d'une carrière que je n'ai jamais connue dans ce beau métier. Aurais-je exercé avec des chefs étoilés ? Dans combien de grands restaurants aurais-je pu travailler ? Peut-être même « La maison Bocuse », qui sait ?

Ma passion, c'est la cuisine. Les chefs étoilés sont nos phares, nos guides. On apprend tellement de choses auprès d'eux. J’ai eu l'occasion d'entrer dans une cuisine avec des grands chefs comme Olivier BELLIN, Yvon MORVAN, Phillippe LE BIGOT, Julien MARSEAULT, Fred CLAQUIN, Guillaume PAPE, Loic LE BAIL, Anthony HARDY, David BERGOT, etc... et de faire des repas avec encore de nombreux grands chefs étoilés pour «Les Bouffons de la Cuisine» avec Michel TRAMA, Patrick JEFFROY, David ROYER, Mathieu MENGUY, Jacques THOREL, Bernard RAMBAUD... et j'en oublie...

« Si vous êtes prêt et motivé, dans la restauration, il n’y a pas un endroit où je vais où ils ne me disent pas qu’ils cherchent des gens. Je traverse la rue, je vous en trouve...»

Cette phrase que notre Président actuel lançait à un chômeur en 2018 m'a fait réagir. A l'âge de 57 ans, après un licenciement économique, j'ai traversé la rue et j'ai lancé ma reconversion et trouvé du travail dans la cuisine. J'ai passé mon CAP de cuisine, et pu faire de ma passion, mon métier !

12 émissions de TV à mon actif m'ont permis de me former, et me rendre plus fort pour me lancer de gros défis dans ce domaine.

Aujourd'hui, je suis formateur cuisine, et heureux de faire ce métier.

Mais voilà, on ne peut rattraper ni regretter le temps qui passe, ces maisons où je ne suis finalement jamais allé, je veux y travailler, en peu de temps certes, mais au moins, je ne regretterai rien !

Peu de personnes au monde a travaillé dans 20 établissements étoilés, ce sera donc un record, MON RECORD DU MONDE !

Le 9 Décembre je me lancerai à travers la France. Quelques surprises de chefs très connus viendra s’ajouter à la liste des chefs étoilés breton de l’association des Tables et Saveurs de Bretagne (www.tablesetsaveursdebretagne.bzh) qui en réunit déjà 31 dans leur association.

Déjà beaucoup de partenaires institutionnels m’aide à financer ce projet, j’ena ttend encore d’autres et la participation sous forme de «cagnotte» en ligne m’aidera à financer le Guinness des Records !

Alain CRIVELLI

Agitateur d'idées & de Saveurs

Port : 06 71 83 97 97

Email : contact [at] labo-des-saveurs.fr

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www.labo-des-saveurs.com

Dossier pdf complet en ligne sur

www.labo-des-saveurs.fr/20/guiness-reccord-dossier-01.pdf

Voir aussi :
Alain CRIVELLI - Agence communication, Agitateurs d'idées et de saveurs.
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